Joomla 1.6 Alpha 2 telah di rilis

Akhirnya komunitas pengembang Joomla telah merilis Joomla terbaru versi 1.6 alpha 2. Rilis ini berisi banyak fitur baru yang diminta oleh masyarakat, paling terutama, ACL. Fitur lain yang tercantum di bawah ini. Ini adalah versi alpha, hal ini ditujukan untuk seorang pengembang, hobbyist preview dan tidak ditujukan untuk digunakan pada situs web produksi. Berikut adalah peningkatan fitur dari versi sebelumnya, alpha 1:
  • ACL :Perbaikan ini untuk permission khusus pada Content Item, variabel Usergroup, member yang terdaftar lebih dari satu usergroup, permission yang inherit (diwariskan) untuk akses yang lebih cepat.
  • Profil User yang dapat di perbesar, profil dapat dilihat di frontend, Parameter user yang dapat di perbesar.
  • Tableless com_content layouts
  • perbaikan di com_content modules (mod_articles_archive, mod_articles_latest, mod_articles_popular).
  • Plugin artikel link untuk user level editor
  • Penambahan Template frontend (atomic)
  • Penambahan Template backend (Bluestork)
  • Uploader Baru untuk menu Media Manager

Perbaikan lain yang ada dari 1,6 Joomla alfa 1:
  • Mootools 1.2
  • Refactored backend
  • JForm
  • Category yang terkumpul dan parameter category.
  • Tampilan baru di frontend yaitu : categories, category.
  • Banyak perbaikan-perbaikan kode, efisiensi besarnya ukuran kode-kode program.
  • Joomla 1.6.x yang lebih handal dari 1.5.x dengan fasilitas baru yang terus diperbaiki.

Selanjutnya akan dirilis Joomla versi beta, fitur yang akan ada di versi beta antara lain:

  • Akan ditambahkan solusi sistem komentar
  • Tambahan Driver DB
  • Akan banyak perbaikan kinerja, kode dan User interface

Bagi anda yang ingin mendownload nya dapat didownload disini, dan untuk berdiskusi dapat disini. Dan yang ingin berkomentar bisa disini. :D

11 comments:

  1. Joomla tuh cms ya? mana lebih bagus jomla pa wp?

    ReplyDelete
  2. alo saya ingin ajak tukeran link.link kamu sudah saya pasang di web saya.pasang link saya juga ya
    nama : rokok elektrik
    link : http://rokok-elektrikmurah.blogspot.com

    terimakasih

    ReplyDelete
  3. mungkin karna gak biasa ane selalu ngerasa ribet kalo pake joomla, jadi mbalik maning nang wordpress terus deh.. gak papa yg penting tetep ngeblog, ya gak om...? hehe

    ReplyDelete
  4. Salam persahabatan,
    Agan yang terhormat silahkan ditengok blog jelek ane,
    Link agan sudah ane tancapkan di blog sesuatu banget!ane.
    Sudikah agan Tukeran Link dengan blog jelek ane?
    kalau mau, Link balik ya gan,..
    kalau tidak mau juga gak papa ane iklas,...
    Terima kasih sebelumnya gan..salam blogger bersatu.!!!

    ReplyDelete
  5. wah jadi pengen juga ni belajar pake joomla, makasih gan buat infonya

    ReplyDelete
  6. kita juga punya nih artikel mengenai teknologi informasi, silahkan dikunjungi dan dibaca untuk menambah wawasan, berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/2594/1/UG_SNATI2009.Teknik.Informatika.UII.B9.Damerianta.Pengaruh.Pene.pdf
    trimakasih

    ReplyDelete
  7. BlogWalking...
    Visit me back on http://art-of-hacks.cyber4rt.com

    ReplyDelete
  8. Tolong dong artikle joomla versi terbaru

    ReplyDelete